Что такое ранее учтенный земельный участок?

Земли, поставленные на учет до марта 2008 года, считаются ранее учтенными. Что означает этот статус и как нужно действовать в отношении таких участков подробно установлено законодательно. Читайте в статье, что это такое, какие земельные наделы признаются ранее учтенными и можно ли их продавать.

Ранее учтенный земельный участок – что это

Сведения о ранее учтенных наделах сохранены в едином реестре с указанием следующей информации:

  • кадастровый номер;
  • дата внесения сведений в кадастр;
  • адрес расположения участка;
  • категория земель, к которой относится надел;
  • вид разрешенного использования (ИЖС, садоводство, ЛПХ и т.п.);
  • площадь;
  • стоимость за один кв. м.;
  • общая кадастровая стоимость;
  • данные о владельце.

Если процедура межевания не проводилась, участок не будет иметь обозначенных границ. Чтобы четко определить границы потребуется проведение комплексных кадастровых работ. Ранее учтенными будут считаться только те наделы, в отношении которых проводились мероприятия по межеванию в период действия ФЗ «О государственном земельном кадастре» 2000 года.

Раннее учтенные земельные участки могут создавать владельцам проблемы. Однако есть и положительные стороны. К примеру, собственнику не придется повторно проходить весь комплекс процедур для постановки земли на учет. Это в значительной степени экономит время и деньги. Достаточно только проведения межевых работ.

Однако есть и существенный минус. Сведения, содержащиеся в кадастровых реестрах, могут быть недостоверными. Дело тут не в халатности, как может показаться на первый взгляд. Необходимость корректировки данных вызвана изменениями информации об участке в действительности. Если прослеживаются изменения в качествах и свойствах надела, то потребуется проводить все кадастровые работы в комплексе.

Уточнение границ

Действующее законодательство предусматривает необходимость межевания, то есть установления точных границ земельных участков. Это необходимо для полноценности и корректности сведений, вносимых в реестр. Соответственно, земли, границы которых не установлены, обязательно подвергаются этой процедуре.

Зачем это нужно? Дело в том, что, если границы не установлены, то есть риск незаконного захвата территории и пользования участка лицом, не имеющим на это права. Кроме того, некорректное определение границ влечет за собой неверный расчет земельного налога и других выплат.

Межевание проводится кадастровыми инженерами. Они выезжают на место и определяют точные границы участка. При этом обязательно учитываются смежные наделы и их параметры. По итогам проведения работ подготавливается межевой план и акт о совместимости и согласованности координат с соседними земельными участками, а данные вносятся в ЕГРН (Единый государственный реестр недвижимости).

Процедуру можно начать, обратившись в Росреестр или МФЦ. Для этого потребуется подготовить документы, подтверждающие право на владение земельным участком.

Несмотря на то, что наличие раннее учтенного участка предполагает присутствие сведений о нем в реестре, такое бывает не всегда. Когда сведений нет, требуется повторная проверка и уточнение границ территории.

Законодательством установлены случаи, при которых не обойтись без межевания для установления границ:

  1. Полное отсутствие информации о земельном наделе в каких-либо реестрах.
  2. Низкая точность существующих сведений об участке в соответствии с принятыми нормативами.

В некоторых случаях допускается проведение упрощенной процедуры. Это возможно, если площадь земли не была скорректирована с течением времени. Если какие-либо изменения есть, не обойтись без межевания и согласования результатов с соседями.

Уважаемые читатели! Мы рассказываем о стандартных методах решения юридических проблем, но ваш случай может быть особенным. Мы поможем найти решение именно Вашей проблемы бесплатно — попросту позвоните к нашему юристконсульту по телефонам:

+7 (499) 450-73-63
(Москва)

+7 (812) 313-21-70
(Санкт-Петербург)

8 (800) 600-26-31
(бесплатный звонок по России)

Это быстро и бесплатно! Вы также можете быстро получить ответ через форму консультанта на сайте.

Возможные сложности

В постановке на учет и корректировке данных может быть отказано. Вынесенный отказ всегда обосновывается. К такой ситуации могут привести ошибки, допущенные заявителем при обращении, а также отсутствие необходимых документов.

Помимо этого, проблемы часто возникают в случаях, когда границы смежных земельных участков пересекаются между собой. Еще сложнее решить вопрос, если ни один из наделов не был внесен реестр ранее.

Если при этом земельный участок пересекает границу надела, принадлежащего муниципалитету, то подобная земля может стать непригодной для проведения межевания и других работ для постановки на учет. В этом случае придется решать вопрос с соответствующим отделом местной администрации.

Можно ли продать ранее учтенную землю

Если земельный участок стоит на учете в Росреестре, то собственник вправе полноценно распоряжаться его юридической судьбой. Это означает, что он может продавать надел, дарить его, передавать в залог, завещать и т.д. Никаких ограничений на совершение гражданско-правовых сделок в этом случае нет.

Однако следует учесть, что в случае желания продать надел потребуется предоставить:

  • выписку из ЕГРН;
  • общегражданский паспорт;
  • межевой план;
  • согласие второго супруга (если он есть, а земля является совместно нажитым имуществом в период брака) – документ требует нотариального заверения;
  • технический план участка из БТИ.

Перечисленные документы необходимы для заключения договора купли-продажи или оформления любой другой сделки. Возможно, потребуется юридическая помощь. Больше всего правовых трудностей возникает с земельными участками, которые были получены в собственность до 1997 года.

Сделка совершается в несколько этапов:

  1. Составление предварительного договора. Он ни к чему не обязывает стороны, а лишь подтверждает их намерение заключить договор купли-продажи в будущем. В качестве обеспечения и гаранта выступает задаток.
  2. Передача задатка. Это оформляется с помощью договора задатка и распиской. Если продавец нарушит условия договора, он будет обязан выплатить покупателю задаток в двойном размере. Размер задатка обычно не превышает 10 % от стоимости участка.
  3. Оформление договора купли-продажи в трех экземплярах.
  4. Регистрация перехода права собственности на земельный участок в Росреестре.

После завершения процедуры государственной регистрации участок переходит в собственность покупателя. Госрегистрация облагается пошлиной, которую потребуется выплатить покупателю.

После того, как покупатель станет полноправным собственником, у него возникает обязанность по уплате земельного налога. В свою очередь, продавец обязуется заплатить подоходный налог с суммы, вырученной за надел.

При возникновении сложностей обращайтесь за юридической консультацией. Получить бесплатную правовую помощь можно на нашем сайте. Задайте вопрос эксперту в специальном окне.

Теперь вы знаете, что такое ранее учтенный земельный участок. На практике в отношении таких наделов требуется проводить процедуру межевания и вносить изменения в ЕГРН. Если вы не знаете, как решить вашу проблему, опишите ее специалисту по земельно-имущественным отношениям в специальном окне. Юрист подскажет, как действовать дальше, куда обратиться и какие документы для этого потребуются.

Подписав контракт и распределившись в часть, военный не всегда остается доволен условиями службы. До окончания действия документа закон не позволяет ему покинуть армейские ряды просто потому, что он передумал служить. Сложившиеся обстоятельства и не знание правовых норм приводят к тому, что военнослужащий готов на увольнение по любой статье, не задумываясь о последствиях.

Законом предусмотрена возможность досрочного увольнения с военной службы по контракту. Достаточно выяснить, какие основания увольнения с военной службы существуют, и правильно использовать данную информацию. Юридическая грамотность помогает избежать и тех случаев, когда исключение из воинских рядов происходит неправомерно по инициативе командования. Но также важно знать нюансы увольнения по окончанию контракта военнослужащего.

Рассмотрим, по каким причинам, установленным законодательством, можно прекратить службу, находясь на контракте, и какова должна быть процедура увольнения с военной службы по контракту. Знание правовых нюансов и типичных нарушений прав военнослужащих позволит грамотно и без негативных последствий покинуть ряды ВС.

Когда возможно досрочное увольнение

Законодательные нормы, дающие права на досрочное увольнение с военной службы, подробно изложены в ФЗ №53.

Согласно ст.51, расторгнуть соглашение с МО раньше срока военнослужащий может по:

  • собственной инициативе;
  • решению командира;
  • вине сложившихся обстоятельств.

Попав в условия, при которых военный вынужден бросать службу (п.1, ст.51), ему не приходится выбирать «статью» увольнения.

Продолжать службу не сможет тот, кто:

  • признан негодным по состоянию здоровья, в соответствии с заключением ВВК;
  • не может продолжить работу в своей должности из-за ограничений, наложенных медиками, а другой должности в МО для него нет;
  • признан виновным по уголовной статье, лишен свободы, воинского звания или возможности и дальше занимать свой пост;
  • совершил умышленные виновные действия и осужден условно;
  • совершил противоправные действия, в результате чего потерял доверие руководства.

Также из армии исключают тех офицеров, прапорщиков и мичманов, которые сменили гражданство.

Досрочное увольнение с военной службы по собственному желанию возможно только в исключительных случаях (п.3, ст.51).

Кроме желания нужны объективные причины, объясняющие необходимость увольнения.

Ими могут стать:

  • нежелание служить после окончания срока срока службы по контракту, или наступил возраст выхода на пенсию, утвержденный для звания военного или его пола;
  • невозможность продолжать службу в существующих условиях (когда прописанные в контракте права военного ущемляются, а обязанности МО в отношении его не исполняются);
  • наличие уровня физического здоровья, препятствующего исполнению текущих обязанностей в полном объеме (признание военного ограниченно годным по заключению ВВК);
  • необходимость покинуть службу, связанную с семейными сложностями;
  • получение выборного или высокого государственного поста (избрание депутатом, назначение на должность в Совет Федерации и так далее).

Особо следует сказать о личных обстоятельствах, которые могут быть приняты в расчет комиссией при увольнении. Их количество не просто ограничено, но и строго регламентировано в законе.

Чтобы использовать одно из данных оснований, военнослужащему придется документально подтвердить, что:

  • член его семьи по заключениям врачей не может проживать в месте службы бойца;
  • его вторая половина переведена военным ведомством на должность в иной местности;
  • одному из близких родственников требуется постоянный уход, и осуществить его, кроме военного некому.

Иные семейные обстоятельства не могут стать причиной увольнения. Максимум, что можно получить для их решения — дополнительный отпуск.

Независимо от того, кто является инициатором ухода, досрочное увольнение военного всегда связано с одобрением командования. Наличие причины только создает объективные предпосылки к прекращению службы.

Окончательное решение должен принять командующий на основании имеющихся сведений и заключений комиссий.

Юридические нормы разрешают командиру по собственной инициативе уволить армейца при:

  • изменении штатного расписания (если по ОШМ упраздняется должность военнослужащего);
  • неудовлетворительных выводах аттестационной комиссии о результатах испытаний бойца;
  • достижении бойцом возраста, признанным предельным для службы;
  • окончании срока действия контракта;
  • систематических или грубых несоблюдений условий контракта военнослужащим;
  • желании армейца перейти на службу в ведомственные или государственные структуры;
  • наличии приговора суда, определившего действия военного неосторожными, но назначившего условный уголовный срок;
  • отказе армейца от наркологического освидетельствования;
  • наличии административного проступка, совершенного военным под воздействием наркотических, токсических и иных препаратов;
  • получении иностранного подданства у бойца рядового состава или прекращении гражданства РФ.

Имеющиеся по закону права позволяют руководству убирать из армии неугодных подчиненных, подобрав необходимое основание. Хотя процедура увольнения достаточно четкая, и организована так, чтобы избежать в данном вопросе самовольных и необоснованных решений, опыт и самомнение некоторых командиров провоцируют их к пренебрежению законом.

Компетентный военный юрист может ограничить подобную вседозволенность руководства, если армеец захочет оспорить незаконное решение командира. Доказать необоснованность исключения из рядов ВС поможет знание порядка увольнения и возможностей обжалования неправомерных приказов командования.

Соблюдение процедур наоборот убережет от возможности оспаривания увольнения второй стороной.

Подробно о рапорте на контракт читайте в этой статье.

Порядок увольнения

Процедура, описанная в Указе Президента №1237, и условия, изложенные в ст.23 ФЗ №76, объясняют, как военнослужащему по контракту уволиться досрочно.

Контрактникам, которые пошли в армию, взамен срочной службы следует помнить, что при досрочном увольнении они могут быть отправлены на службу по призыву до окончания его срока, после чего обязательно пишется рапорт на увольнение военнослужащего, проходящего срочную службу.

Чтобы инициировать увольнение:

  1. Военному следует написать рапорт на имя командира, изложив в нем причину ухода (основание необходимости прекращения службы должно быть описано подробно со ссылкой на статью закона).
  2. Бойцу нужно иметь на руках документы, послужившие обоснованием указанной причины (если увольняться военный решил по состоянию здоровья, он может подать рапорт на основании результатов медицинских обследований, а командир в этом случае обязан направить его на ВВК самостоятельно).
  3. Военнообязанному необходимо провести беседу с руководством, где командир выясняет обстоятельства, вынуждающие бойца покинуть ВС, а также предлагает возможные варианты продолжения службы с учетом полученной информации (после этого оформляется документ, отражающий содержание и результаты переговоров).
  4. Командир собирает документы (личное дело, рапорт, лист беседы и прочее), направляет их аттестационной комиссии, после чего та решает, можно ли отпустить армейца со службы.
  5. Требуется получить от комиссии решение, командир должен ознакомить с ним военного, претендующего на увольнение.
  6. При положительном решении начальник издает приказ по части, и запускает процедуру отчисления военного из ВС РФ, определив ее период.
  7. За указанное время контрактника обязаны рассчитать (выдать ему полагающиеся денежные средства, решить вопросы по продовольственному, вещевому и жилищному обеспечению), и подготовить документы для передачи их в комиссариат по месту будущего жительства военнослужащего.
  8. Установленный период заканчивается исключением военнослужащего из списков личного состава части.

Порядок досрочного увольнения, инициированного начальником военного, аналогичен. Если согласие армейца при этом не требуется, то отпадает необходимость только в одном — в рапорте увольняемого.

Сроки исключения из списков личного состава зависят от даты вынесения приказа об увольнении. С момента прихода выписки из него в воинскую часть на исключение указанного армейца из личного состава дается не больше месяца.

Подробно о статьях увольнения военнослужащих, достигших предельного возраста, читайте в этой статье.

Бывают редкие случаи, когда в данный период боец находится:

  • на лечении в стационаре;
  • в декретном отпуске;
  • в отпуске по уходу за ребенком;
  • в военном походе;
  • в плену;
  • на гауптвахте или под контролем командира за совершенное правонарушение.

Досрочное увольнение не может быть оформлено так, что срок исключения из списков личного состава приходится на число, которое наступило позднее, чем дата окончания контракта.

Подробно об увольнении в запас читайте в этой статье.

Последствия увольнения

Досрочное увольнение из армии не несет за собой особых последствий, если статья, по которой военнослужащий был исключен из рядов ВС, не связана с нарушениями порядка несения службы.

Сокращение должности (ОШМ), прекращение контракта по возрасту или состоянию здоровья сохраняют за армейцем все социальные гарантии и выплаты, заслуженные им на момент увольнения.

О том, как писать рапорт на увольнение по состоянию здоровья мы рассказывали в этой статье.

Кроме того, принудительно уволить военного по вышеназванным основаниям нельзя, если:

  • он еще не выслужил необходимый до назначения пенсии срок;
  • не решен вопрос жилищного обеспечения, а военнослужащий числится в списках нуждающихся.

Право получить квартиру от государства законодательно закреплено за теми, чей срок службы превышает 10 лет.

Если же увольнение произведено на основаниях, связанных с виновными действиями военного, он получает только положенное на момент ухода ДД, лишаясь всех дополнительных компенсаций, пособий и льгот.

Несмотря на это бойцов часто увольняют по НУК, провоцируя их на административное или дисциплинарное нарушение, фабрикуя личные карточки, а иногда даже при отсутствии каких-либо взысканий просто «по статье». Некоторые граждане, отчаявшись добиться увольнения, сами пишут на себя рапорт на увольнение военнослужащего по контракту, указывая причиной НУК, при этом они сознательно считают, что без компенсаций и льгот как-нибудь обойдутся.

Такое поспешное решение может привести к весьма плачевным последствиям на гражданке.

Для таких военнослужащих практически закрыты возможности:

  • продолжить службу, если появится такое желание;
  • устроится на работу в силовое или военное ведомство;
  • получить должность в государственных структурах.

Иногда это становится препятствием даже при приеме на работу в частные фирмы, например, связанные с охранной деятельностью.

Военные юристы советуют:

  • если служба стала в тягость, лучше выбрать для ее прекращения иное основание, либо потерпеть до конца контракта;
  • оспаривать решение аттестационной комиссии или приказ командира у вышестоящего начальства или военном суде, если военнослужащий считает свое увольнение неправомерным;
  • напрямую обращаться в военную прокуратуру, когда в процессе службы командир позволяет себе нарушать существующие законы и права армейцев.

Любое решение руководства может быть оспорено в течение месяца после ознакомления с ним.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *