При оформлении даты документа допускается использовать

Галина Пешкова,
преподаватель высшей категории специальных дисциплин УО «Минский государственный колледж электроники», консультант по секретарскому делу, автор учебного пособия по секретарскому делу

Среди наиболее важных реквизитов официального документа можно выделить «Дату документа» и «Регистрационный индекс», а для ответных писем — «Ссылку на регистрационный индекс и дату входящего документа». Именно об оформлении и применении данных реквизитов при составлении организационно-распорядительных документов пойдет сегодня речь.

Согласно п. 46 Инструкции по делопроизводству в государственных органах, иных организациях, утвержденной постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 19.01.2009 № 4, элементы даты указываются арабскими цифрами в одной строке в следующей последовательности: день месяца, месяц, год. День месяца и месяц оформляются двумя парами арабских цифр, разделенными точкой, год — четырьмя арабскими цифрами. Если число, обозначающее день или месяц, является однозначным, то перед ним следует ставить ноль: 04.01.2013.

При оформлении дат в документах, содержащих сведения финансового характера, допускается использование словесно-цифрового способа: 12 января 2013 г.

Независимо от вида документа дата располагается в месте, строго определенном Государственным стандартом Республики Беларусь СТБ 6.38-2004 «Унифицированные системы документации Республики Беларусь. Система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов», утвержденным постановлением Государственного комитета по стандартизации, метрологии и сертификации Республики Беларусь от 21.12.2004 № 69.

В официальных бумагах, адресованных иностранным партнерам, дата проставляется следующим образом: 12 January 2012. Международным стандартом предусмотрена и обратная последовательность оформления дат: год, месяц, число: 2013.01.09.

Часто возникает вопрос, какую дату считать датой документа: дату составления, подписания, утверждения или отправления? В соответствии с Инструкцией по делопроизводству для внутренних документов — приказов, справок, докладных и служебных записок — датой документа является день его подписания; для принимаемых коллегиальным органом документов (постановлений, решений) — дата принятия; для утверждаемых документов, таких как инструкции, планы, отчеты, положения и др., датой документа будет дата их утверждения, проставляемая в грифе утверждения; датой акта является дата события, зафиксированного данным документом. На протоколе проставляется дата заседания, а не окончательного его оформления или подписания. В том случае если заседание продолжается несколько дней, указывается дата начала заседания, а через тире — окончания: 11–12.01.2013.

Для ряда официальных документов различают такие понятия, как дата их опубликования и дата вступления в силу (они не всегда совпадают).

Дату проставляет должностное лицо, подписывающее или утверждающее документ непосредственно при подписании. При подготовке проекта документа допускается печатать обозначение месяца и года.

Если авторами документа являются несколько организаций, то датой документа считается дата его подписания последней организацией.

Для даты в документах может быть предусмотрена трафаретная форма написания.

Следует помнить, что дат в документе может быть несколько, и при этом каждая имеет свое значение. По датам документа можно проследить весь путь его прохождения — с момента получения до отправки или исполнения, а также установить, где произошла задержка в работе с ним. Поэтому дата составной частью входит в такие реквизиты, как «Гриф утверждения», «Гриф согласования», «Гриф приложения», «Визы», «Резолюция», «Отметка о контроле», «Отметка о поступлении», «Отметка о переносе данных на машинный носитель», «Отметка об исполнении и направлении документа в дело». Конечно же, без даты невозможно сообщить корреспонденту или исполнителю о сроках исполнения или дате проведения заседания, совещания. Поэтому она часто включается в текст документа.

Для чтения полного текста статьи необходимо подписаться на журнал

оформить подписку на журнал

Оформление в дом престарелых в 2020

Люди в возрасте неизбежно подвергаются различным заболеваниям. Сюда относятся не только физические изменения, но и психологические, а иногда и психические расстройства. Родственникам приходится очень трудно справляться с пожилыми близкими, ведь убедить их в необходимости лечения практически невозможно. Многие забывают, что есть такая государственная услуга, как проживание разных категорий пожилых людей в доме престарелых. В Москве и Подмосковье также есть частные учреждения, где осуществляется необходимый уход.

Процедура оформления в дом престарелых

Виды домов престарелых

  • 1. Государственные учреждения по уходу за пожилыми людьми.

В такие дома принимают одиноких стариков, не имеющих родственников, которые уже не могут самостоятельно оказывать себе разную необходимую помощь. Здесь им предоставляется место в общей комнате. Исключением становятся люди с психическими отклонениями, их принимают в отдельных зданиях государственных диспансеров с возможностью постоянного проживания в случаях, если:

  • Действия пожилого представляют опасность для окружающих и для него самого;
  • Присутствие пожилого человека значительно ухудшает качество жизни окружающих;
  • В доме есть маленькие дети, которые страдают от действий пожилого человека.

Психиатр берет во внимание все отклонения в поведении больного. После осмотра, врач принимает решение, положить больного в стационар или оставить на домашнем лечении.

  • 2. Социальный интернат для пожилых людей — это государственное учреждение, куда принимают всех, кто состоит на учете в государственных социальных службах (органах опеки) и нуждается в постоянном уходе.

Служба оформляет человека в интернат, где могут проживать:

  • Одинокие, не имеющие родственников;
  • Оставшиеся по тем или иным причинам без жилья;
  • Которые не в состоянии за собой ухаживать (инвалиды);
  • Ветераны труда, ВОВ, учителя, военные, медики принимаются вне очереди.

Персонал делает всё возможное для комфортной организации быта и создания позитивной атмосферы дружелюбия и заботы в государственных интернатах.

Пожилые люди имеют право получать пенсию, пособия, распоряжаться своим имуществом и получать полноценный уход.

  • 3. Частный дом престарелых имеет ряд преимуществ:
    • Минимальный набор документов;
    • Доброжелательный персонал, клиентоориентированность;
    • Отдельные маломестные комнаты с удобствами;
    • Вкусное домашнее питание;
    • Развлекательные мероприятия и увлекательный досуг.

Оформить пожилого в подобное учреждение могут как близкие, так и дальние родственники. Частные дома принимают в том числе и пожилых людей с проблемами в психике (зачастую для них предусмотрены отдельные здания и помещения со специализированным оснащением). Возможно временное проживание.

Более сложная и длительная процедура оформления происходит с психически больными. К сожалению, многие городские диспансеры зачастую переполнены. Врачи могут отказывать в постоянном лечении и уходе тем, у кого есть близкие родственники, если пожилой человек социально не опасен, хотя и имеет нарушения памяти и психоэмоцинальной сферы. В данном случае врач назначит лечение на дому. Тогда как частные психоневрологические дома для престарелых при государственной поддержке становятся спасением для тысяч семей.

Кого принимают в дома престарелых

  • 1. Ветеранов ВОВ;
  • 2. Пенсионеров, мужчин от 60 лет, женщин от 55 лет;
  • 3. Одиноких граждан;
  • 4. Инвалидов I и II группы;
  • 5. Психически и психологически больных;
  • 6. С неврологическими заболеваниями;
  • 7. Тяжело больных неизлечимыми заболеваниями (различной степени тяжести).

Для каждой категории пожилых людей предполагается отдельное здание и уход.

Необходимые документы и правила оформления

Перечень документов для оформления в дом престарелых (государственное учреждение):

  • Документ о том, что пожилой человек не может за собой ухаживать и нуждается в постоянном присмотре;
  • Заявление (можно заполнить опекуну);
  • Медицинский полис;
  • Паспорт и копии (опекуна и оформляемого);
  • Подтверждение инвалидности (справка МСЕ);
  • Путевка/направление (оформляется в соцзащите);
  • СНИЛС.

Как оформить в дом престарелых родственника или одиноких пожилых людей?

Заключение и анализы

Печать врача Анализы
Гинеколога/Уролога Кровь
Фтизиатра Моча
Инфекциониста Флюорографию
Кардиолога На ВИЧ
Нарколога
Онколога
Психиатра
Венеролога
Терапевта

В некоторые государственные дома, могут потребоваться и такие документы:

  • Заключение ВТЭК (если есть инвалидность);
  • Пенсионная страховка;
  • Справка о размере пенсии;
  • Удостоверение об участии в ВОВ.

Чтобы оформить недееспособного или психически больного, необходимо подтверждение опекунства и заявление от его имени.

Оформление в частный дом престарелых проходит гораздо быстрее и проще, нужно только заключение врачей, анализы и паспорта (опекуна или близкого родственника, и самого оформляемого).

  • В частных домах престарелых, есть возможность анонимного проживания пожилого человека.

Порядок и сроки оформления

Порядок оформления в пансионат для престарелых (государственный):

  • 1. Пройти медицинское заключение;
  • 2. По месту жительства нужно обратиться в соцзащиту и заполнить анкету на предоставление направления в стационар;
  • 3. Стоит сразу написать заявление и приложить копии документов (оригиналы показываются специалисту, но не отдаются);
  • 4. К заявлению прикладывается и заключение врачей;
  • 5. Специалист передает пакет на рассмотрение комиссии соцзащиты;
  • 6. Если решение комиссии положительное, то выдается направление.

Оформиться в частный пансионат гораздо проще. Многие дома престарелых предоставляют услуги врачебной комиссии и лаборатории. Подробнее обо всем вы можете узнать, посетив заведующего отделением или позвонив в приемное отделение.

Статья 1.5 КОАП РФ. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

См. все связанные документы >>>

1. Принцип презумпции невиновности в законодательстве об административной ответственности — совершенно новое явление. Указанный принцип не провозглашался в законодательстве об административной ответственности.

2. Сопоставление настоящей статьи Кодекса с содержанием ст. 49 Конституции РФ показывает, что комментируемая норма воспроизводит и развивает конституционные положения о презумпции невиновности с учетом особенностей, присущих законодательству об административной ответственности, в частности производству по делам об административных правонарушениях. При этом рамки действия презумпции невиновности расширяются и включают в ее орбиту лиц, привлекаемых к административной ответственности.

Положения комментируемой статьи пронизаны идеей гуманности, законности и справедливости, наполняют принцип презумпции невиновности конкретными требованиями, обязательными для реализации всеми, кто участвует в административном процессе.

3. В ч. 1 комментируемой статьи указывается на прямую связь административной ответственности с установлением вины. Это полностью согласуется с требованиями презумпции невиновности. Вина — важнейший признак административного правонарушения, для установления наличия или отсутствия которого происходит разнообразная проверочная и доказательная процессуальная деятельность должностных лиц, на которых возлагаются обязанности по привлечению к административной ответственности.

Понятие административного правонарушения, как оно определено ст. 2.1 настоящего Кодекса, специально выделяет в качестве обязательного признака вину в форме умысла или неосторожности. При этом должна быть доказана та форма вины, при наличии которой наступает административная ответственность. Например, в соответствии со ст. 19.5 Кодекса невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), наказуемо при совершении этих действий как по умыслу, так и по неосторожности. В то же время неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль) (ст. 19.4 Кодекса), или мелкое хищение (ст. 7.27) требуют наличия умысла в действиях нарушителя, а ст. 9.10 «Повреждение тепловых сетей, теплопроводов, совершенное по неосторожности», как видно из наименования статьи, предполагает только неосторожную вину.

Все сказанное касается не только признаков состава административного правонарушения в целом, но и каждого из составляющих его эпизодов. Если в том или ином эпизоде не установлена вина лица, привлекаемого к ответственности, этот эпизод в соответствии с комментируемой нормой должен быть исключен из доказательств по делу. Если лицу вменяется совершение нескольких правонарушений, должна быть доказана вина в совершении каждого из них.

4. В ч. 2 настоящей статьи изложена суть презумпции невиновности применительно к случаям привлечения лица к административной ответственности.

Объединяющим началом, объясняющим распространение упомянутого принципа и на привлекаемых к административной ответственности лиц, является обвинение в совершении существенного правонарушения и возложение за это установленной законом ответственности. Есть сходные обстоятельства, исключающие как уголовную, так и административную ответственность, например крайняя необходимость или невменяемость.

В ч. 2 настоящей статьи под защитой закона от возможного необоснованного обвинения находится лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. Именно это лицо считается невиновным до того, как наступят условия, приведенные в этой части статьи. Таким условием является доказанность вины в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установление ее вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело. Под порядком, предусмотренным Кодексом, имеются в виду правила о порядке возбуждения дела об административном правонарушении, рассмотрения дел об административных правонарушениях, пересмотра постановлений и решений по этим делам.

Специфической особенностью применения принципа презумпции невиновности к лицу, привлекаемому к административной ответственности, является предоставление права признать его вину не только судье, но и органам, должностным лицам, рассмотревшим дело (см. комментарий к ст. 22.1). Все они, как и судьи, должны постоянно помнить о своем высоком предназначении и соблюдать предъявляемые к ним требования каждой из норм, определяющих указанный порядок. Принципиально важным дополнением к существовавшему до недавнего времени положению о производстве по делу об административном правонарушении является требование о вступлении постановления в законную силу.

5. Положение, включенное в ч. 3 данной статьи, прямо вытекает из содержания ее ч. 2, поскольку презумпция невиновности возлагает обязанность доказывать виновность в установленном Кодексом порядке на лиц, уполномоченных возбуждать производство по делам об административных правонарушениях, на судей, соответствующие органы и должностных лиц, и этот порядок должен ими соблюдаться. Именно на них лежит бремя доказывания виновности лица, привлеченного к административной ответственности. Они должны принять все предусмотренные законом меры для всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств дела. Они не вправе перекладывать свою обязанность на лицо, привлеченное к административной ответственности.

Положение примечания к настоящей статье, корректирующее указание на бремя доказывания, фактически затрагивает признаки презумпции невиновности. Учитывая это обстоятельство, а также задачи производства по делам об административных правонарушениях (см. комментарий к ст. 24.1), при рассмотрении дел, упомянутых в примечании, как и по другим делам, должно быть обеспечено всестороннее, полное, объективное исследование и оценка в совокупности всех материалов дела, в том числе представленных лицом, привлеченным к административной ответственности.

6. Содержание ч. 4 комментируемой статьи корреспондирует с содержанием ч. 2 настоящей статьи, требующей, чтобы вина лица во вмененном ему правонарушении была доказана и установлена. Если имеющиеся доказательства с неоспоримостью не подтверждают вину лица, оставляют неустранимые сомнения в виновности лица, нельзя считать, что вина установлена. В соответствии с положением, закрепленным в ч. 4 статьи, такие сомнения должны толковаться в пользу привлекаемого к административной ответственности.

7. Учитывая примечание к данной статье, следует отметить, что дополнительные гарантии прав лиц, привлекаемых к ответственности за нарушения норм, предусмотренных гл. 12 Кодекса, на основании фиксации соответствующих нарушений правил дорожного движения работающими в автономном режиме техническими средствами, предусмотрены ст. ст. 2.6.1 и 28.6 настоящего Кодекса.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *