Заявление на восстановление срока обжалования судебного приказа

Как правильно написать заявление на восстановление сроков обжалования судебного приказа?

Примерная форма ходатайства о восстановлении пропущенного срока на представление возражений относительно исполнения судебного приказа

Ходатайство
о восстановлении пропущенного срока на представление возражений относительно исполнения судебного приказа

Данные обстоятельства, по мнению должника, обосновывают
уважительность пропуска срока представления возражений относительно
исполнения судебного приказа.
Учитывая изложенное, на основании частей 1-3 статьи 112
Гражданского процессуального кодекса РФ

Прошу суд:

Приложение: 1. Копии документов, подтверждающих уважительность
причин пропуска срока на представление возражений
относительно исполнения судебного приказа;
2. Копия доверенности на представителя.

Представитель ______________________________________ по доверенности
_________________________________________________________________________
подпись _______________________________________, расшифровка подписи

При согласовании возможны возражения со стороны визирующего, несогласие с представленным текстом или его частями. В этом случае виза дополняется надписями: «Не согласен», «Возражаю», «С п.7 не согласен», «Замечания прилагаются» и т.п.

Для документа, подлинник которого остается в организации, визы проставляются в нижней части оборотной стороны последнего листа подлинника документа. Для документа, подлинник которого отправляется из организации, визы проставляются в нижней части лицевой стороны копии отправляемого документа. Возможно оформление виз документа на отдельном листе согласования.

Внутреннее согласование целесообразно проводить в следующей последовательности:

Последовательность согласования документа

-составитель документа;

-руководитель структурного подразделения, где составлен документ;

-заинтересованные должностные лица других подразделений предприятия;

-общественные организации (при необходимости);

-руководитель финансовой или бухгалтерской службы;

-заместитель руководителя предприятия, курирующий данное направление деятельности;

-руководитель юридической службы или юрисконсульт предприятия.

Виза используется и при оформлении процедуры ознакомления с документом. Виза ознакомления служит письменным подтверждением факта доведения документа до сведения работника и начинается словами: «С приказом (актом, протоколом и т.д.) ознакомлен». Виза ознакомления включает личную подпись работника, ее расшифровку и дату.

Печать

Печать заверяет подлинность подписи должностного лица на документах, предусмотренных специальными нормативными актами, удостоверяющих права лиц, фиксирующих факты, связанные с финансовыми средствами.

Ставится на наиболее важных документах, подтверждая их подлинность. Печати делятся на гербовые и простые. Гербовая печать – круглая с изображением в центре герба РФ, по окружности указывается полное название учреждения. Печати с воспроизведением герба могут иметь федеральные органы государственной власти, иные государственные органы и организации в соответствии с Указом Президента РФ от 30.11.93 г № 2050.

В коммерческих структурах применяются простые круглые печати, приравненные к гербовым для государственных организаций.

Простые печати бывают различной геометрической формы – круглые, прямоугольные, треугольные, овальные. На них обычно воспроизводится название структурного подразделения организации. Их используют для самых различных

Начало исчисления срока отбывания наказания

Мой сын приговором районного суда г. Москвы от 16.04.2019 года осуждён по ч. 4 ст. 159 УК РФ к пяти годам лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима. Дополнительные наказания, предусмотренные упомянутой статьёй УК не назначены. В соответствии с приговором, цитирую: «Срок отбытия наказания … исчислять с 16 апреля 2019 года».

Приговор районного суда был обжалован в апелляционном порядке. Определением суда апелляционной инстанции (судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда) от 25.11.2019 года приговор районного суда г. Москвы от 16.04.2019 года оставлен без изменения. В упомянутом Определении, цитирую дословно:

«Срок отбытия наказания … исчислен с 16 апреля (???) 2019 года. На основании п. «б» ч. 3.1 ст. 72 УК РФ, время содержания под стражей … с момента его фактического задержания, со 2 июля 2018 года по день вступления приговора в законную силу включительно, зачтено в срок лишения свободы из расчета один день за полтора дня отбывания наказания в исправительной колонии общего режима, с учетом положений предусмотренных ч. 3.3 ст. 72 УК РФ».

В соответствии с ч.7 ст. 302 УПК РФ «Постановляя обвинительный приговор с назначением наказания, подлежащего отбыванию осужденным, суд должен точно определить вид наказания, его размер и начало исчисления срока отбывания.».

В соответствии с ч.3 ст. 390 УПК РФ «В случае подачи жалобы, представления в апелляционном порядке приговор вступает в законную силу в день вынесения решения судом апелляционной инстанции, если он не отменяется судом апелляционной инстанции с передачей уголовного дела на новое судебное разбирательство либо с возвращением уголовного дела прокурору.».

Президиум Верховного Суда РФ 31 июля 2019 года утвердил «Ответы на вопросы, поступившие из судов, по применению положений статьи 72 УК РФ. В разделе I «Вопросы, возникающие при постановлении приговора» при ответе на «Вопрос 2» указано:

«В соответствии с частью 7 статьи 302 УПК РФ в обвинительном приговоре с назначением наказания, подлежащего отбыванию осужденным, суд должен определить начало исчисления срока отбывания наказания.

Учитывая положения статьи 72 УК РФ в редакции Федерального закона от 3 июля 2018 года № 186-ФЗ о зачете в срок лишения свободы времени содержания под стражей до вступления приговора в законную силу, началом срока отбывания наказания необходимо признавать день вступления приговора в законную силу…».

Таким образом:

16.04.2019 – вынесен приговор суда первой инстанции;

25.11.2019 – вынесено Определение суда апелляционной инстанции и, если я правильно понимаю, в соответствии с ч. 3 ст. 390 УПК РФ именно с этой даты приговор вступил в законную силу.

В определении суда апелляционной инстанции не указано начало срока отбывания наказания, а написано: «Срок отбытия наказания … исчислен с 16 апреля 2019 года.».

В связи с вышеизложенным, прошу ответить на несколько вопросов:

1. Верно ли суд апелляционной инстанции в своём определении указал, что «Срок отбытия наказания … исчислен с 16 апреля 2019 года», либо должен был указать, в соответствии с «ответами Президиума Верховного Суда РФ от 31 июля 2019 года», что начало срока отбывания наказания … необходимо исчислять с 25.11.2019 (даты вступления приговора в законную силу)?

2. Значит ли, что при указанной в первом вопросе трактовке исчисления срока отбытия наказания с 16 апреля 2019, срок лишения свободы из расчёта один день за полтора дня будет исчисляться только со 2 июля 2018 года (даты фактического задержания) по 16 апреля 2019, а не по 25.11.2019 (даты вступления приговора в законную силу)?

3. Если суд указал не верно начало срока отбывания наказания, что необходимо делать в данной ситуации?

4. Можете ли Вы при указанных мной исходных данных сделать расчёт и указать конкретную дату освобождения (с учётом положений предусмотренных ч. 3.3 ст. 72 УК РФ) и дату, истечения половины срока наказания, после которой может быть применено условно-досрочное освобождении (на основании ч. 3 «б» ст. 79 УК РФ)?

5. Правда ли, что выйти по УДО можно только после отбытия наказания, как минимум полугода, именно в исправительном учреждении? И что время нахождения в СИЗО после вступления приговора в силу до даты прибытия в исправительное учреждение не входит в эти полгода?

С уважением, Александр.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *